Украинским боевикам становится плохо после использования FPV-дронов

RT: украинские боевики жалуются на плохое самочувствие после использования FPV-дронов

1:23

Украинские боевики столкнулись с неожиданной проблемой — им становится плохо после использования FPV-дронов.

Как пишет RT, бойцы 66-й механизированной бригады ВСУ, дислоцированные у Сватово, жалуются на неожиданные трудности, причиной которых стало использование скоростных беспилотников, управление которыми ведётся от первого лица. Некоторые операторы этих дронов, позже взятые в плен, рассказали о внезапном и стремительном ухудшении самочувствия после непрерывного управления дронами во время боя.

Операторы, вынужденные управлять дронами в FPV-очках, жаловались на проблемы с вестибулярным аппаратом и зрением, которые давали о себе знать после 30 минут работы с устройством. Украинские бойцы отмечали, что уже спустя 40-50 минут ежедневного управления беспилотниками они чувствовали тошноту, головную боль, дезориентацию в пространстве, впадая в предобморочное состояние.

Авторы добавляют, что необходимость находиться в FPV-очках является причиной дезориентации и приступов эпилепсии.

Украинские военнопленные отмечают, что даже несмотря на крепкое здоровье, после пилотирования FPV-дрона его оператор становится ни на что не пригоден не только в бою, но даже в элементарном бытовом плане.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *