По всем военным канонам ВСУ не смогут провести обещанное контрнаступление

Генерал-майор запаса Дьяков: для контрнаступления ВСУ должны иметь трёхкратное преимущество

1:06

Для того, чтобы иметь возможность наступать, украинская армия должна иметь трёхкратное преимущество в численности бойцов и военной техники. Такое мнение высказал генерал-майор запаса Юрий Дьяков.

"По всем военным канонам наступающие должны иметь трехкратное преимущество по отношению к обороне. Это и в личном составе, и в технике и так далее", — сказал Дьяков в беседе с URA.RU.

Военный пояснил, что для наступления, например, на дивизию противник должен иметь в три раза больше бойцов, то есть три дивизии.

При этом Дьяков считает, что в спецоперации применяются не классические, а новые методы ведения боевых действий, которые иногда вообще являются прямо противоположными всем канонам стратегий и военной науки.

На Украине, в отличие от Афганистана и Чечни, противники используют для нанесения ударов друг по другу в основном артиллерию и беспилотники, контакты же живой силы происходят в основном мелкими группами, добавил Дьяков.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *