"Умная бомба" разнесла склад боеприпасов НАТО на Херсонщине

"РВ": склад боеприпасов НАТО под Херсоном сдетонировал после попадания "умной бомбы"

0:51

Российские военные удачно применили этой ночью планирующую "умную бомбу" по объектам вооружённых сил Украины (ВСУ) в Херсонской области.

Был поражён склад боеприпасов НАТО и техники, расположенный недалеко от оккупированного киевским режимом Берислава. Об этом сообщают военные корреспонденты "Русской Весны" в своём Telegram-канале.

Отмечается, что объект противника был уничтожен в ходе массированного удара ВКС России. После попадания на складе началась детонация снарядов, мощнейшие взрывы зафиксировали кадры объективного контроля.

Украинское командование накапливало на складе боеприпасы (в том числе ракеты для РСЗО HIMARS и артиллерийские снаряды) в рамках подготовки к весеннему контрнаступлению. 

Также этой ночью были нанесены удары на  Запорожском фронте. Одна из бомб поразила скопление боевой техники противника в районе Орехова, превращённого в форпост ВСУ.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить