Военные РФ контролируют две трети Бахмута

Bild*: российские войска вытесняют ВСУ из Бахмута

1:27

Российские военные продвинулись внутри Бахмута (Артёмовска) и теперь контролируют около 75 процентов города. Об этом заявил журналист немецкого издания Bild* Юлиан Рёпке. Он показал карту, основанную на геолокации.

"К сожалению, поступают и наглядные доказательства того, что Украине не удалось удержать железнодорожные пути на северо-западе, российские войска захватили там новые жилые районы. С учётом этого защищать центральный железнодорожный вокзал теперь имеет мало смысла", — заключил Рёпке.

По сообщениям украинских источников, сейчас идут основные бои за вокзал в центре Артёмовска.

Ранее боевики ВСУ, прячась в укрытии, сняли на видео прилёт российского снаряда по их танку в районе вокзала в Бахмуте.

Также военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что оборона ВСУ в Артёмовске посыпалась, и теперь украинскому командованию нужно либо вводить в бой серьёзные резервы и контратаковать, либо максимально быстро выводить войска.

* на территории России ограничен доступ к порталу издания по требованию Генеральной прокуратуры РФ от 26 марта 2022 года. Основанием для внесения в реестр запрещенных сайтов стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить