Танков НАТО почти не видно на фронте — Гагин

Гагин: разрекламированных танков НАТО на линии соприкосновения почти нет

1:01

Американских танков Abrams и немецких Leopard пока практически не видно на линии боевого соприкосновения, рассказал советник врио руководителя Донецкой Народной Республики Ян Гагин.

По его словам, разведчики фиксируют большое количество бронетранспортёров (БТР) производства Польши и США на стороне Киева в ДНР. При этом он отметил, что данные машины с трудом участвуют в современных боестолкновениях, ведь их можно уничтожить даже с помощью неспециализированных средств.

"Что касается разрекламированных танков Abrams, Leopard и других, то с ними пока кризис, их практически ни видно на фронте", — подчеркнул советник в эфире "России 1".

Ранее Гагин сообщил о готовности ВС РФ к контрнаступлению украинской армии на любом из анонсированных направлений. Он добавил, что российские подразделения выстроили эшелонированную оборону для отражения возможных ударов.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *