Офицер НАТО раскрыл слабые места танков "Леопард-2"

Офицер НАТО на условиях анонимности назвал способы борьбы с танками "Леопард-2"

1:02

Офицер НАТО на условиях анонимности дал российской армии несколько советов по уничтожению немецких танков "Леопард-2", которые Запад направил на Украину в рамках военной помощи. Он назвал неуязвимость боевых машин мифом и подчеркнул, что способы борьбы с немецкой техникой придумали ещё "наши деды".

Чтобы вывести "Леопард" из строя, необходимо нанести удары по ходовой части, указал офицер. Также следует устраивать танковые засады, расставлять противотанковые мины и активно использовать штурмовую авиацию. Особенно танк уязвим перед ракетами "воздух-земля", сообщил военный Североатлантического альянса.

Он подчеркнул, что немецкая боевая машина является превосходной разработкой. Однако потенциал танка будет раскрыт только в руках опытного экипажа.

"Задача Вооружённых сил России — не дать украинцам накопить этот опыт", — заявил офицер в беседе с военкором "Царьграда".

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *