Армия России нанесла удар по Очакову

В порту Очакова прогремели взрывы, ВС России повредили военные объекты с морскими беспилотниками ВС Украины

1:05

В городе Очаков Николаевской области Украины пострадали объекты инфраструктуры в результате пяти ударов со стороны ВС РФ. Об этом заявил представитель киевского режима в регионе Виталий Ким. Он отметил, что российские войска использовали реактивные системы залпового огня и тяжёлую артиллерию. Главной целью обстрелов была портовая инфраструктура Очакова.

Выбор такой цели, по мнению украинского чиновника, не случаен. Недавно в город были доставлены морские беспилотные аппараты и быстроходные катера, и, возможно, украинское командование планировало использовать их для провокационных действий в Чёрном море. Однако ВС РФ предприняли превентивные меры против такой диверсионной деятельности.

Следует отметить, что не только Очаков стал целью российских ударов. Было поражено промышленное предприятие в Черниговской области, а также на объекты в Краматорске и Славянске на оккупированных территориях ДНР.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы