Украина использует фугасные противотанковые гранаты для атаки территории РФ

МК: полковник ПВО Кнутов проинформировал, чем ВС Украины атаковали ТЭС под Белгородом

1:17

Военный эксперт полковник ПВО Юрий Кнутов рассказал "МК" о способах защиты от атак с использованием беспилотников, после того как украинские дроны 17 апреля сбросили гранаты на электроподстанции в Белгородской области. Специалист также раскрыл вид взрывных устройств, которые использовал противник. По его словам, беспилотники ВСУ становятся всё более совершенными каждый месяц-полтора, поэтому стоит ожидать подобных атак в будущем.

Эксперт отметил, что противник использует различные боеприпасы на своих дронах, включая осколочные гранаты Ф-1, фугасные противотанковые гранаты, а также самодельные взрывные устройства. Однако, несмотря на серьёзные ставки, которые делает Киев на развитие своих дронов, у России есть средства для борьбы с ними.

"Избавиться от налётов примитивных беспилотников можно только с помощью систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые должны быть развернуты вдоль наших границ, включая Белгородскую, Брянскую и Курскую области", — подчеркнул Кнутов.

Он подчеркнул важность создания рубежа, включающего системы противовоздушной обороны (ПВО) и станции РЭБ.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *