Швеция идёт в НАТО, надеясь поучаствовать в разделе РФ

Борисов: Швеция идёт в НАТО, надеясь получить "морковку" после распада России

1:13

Швеция проведёт учения "Аврора-23" — самые масштабные за последние четверть века. Там в них примут участие более 25 тыс. военных из США, Великобритании, стран Прибалтики, ещё нескольких членов НАТО, Австрии и Украины.

Напомним, Стокгольм после начала спецоперации вместе с Хельсинки подал заявку на членство в Альянсе. Но вступление продолжает блокировать Турция, пишет "Украина.ру".

А основной причиной членства Швеции, является стремление противостоять РФ в Арктике, уверен российский политолог Тимофей Борисов.

"По всем проектам в Арктике они будут вставлять нам палки в колёса. Прежде всего я имею в виду Северный морской путь, его дальнейшее развитие и продвижение нашей страной в Арктическом совете", — подчеркнул Борисов.

По его словам, среди причин вступления Швеции в НАТО можно назвать реваншизм и желание новых территориальных приобретений, поскольку Финляндии пообещали после "распада" России "морковку" в виде Карелии. Такие же "морковки" были подвешены и перед Стокгольмом подытожил Борисов.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить