Прорвавшие окружение ВСУ у Белогоровки бойцы "Ахмата" будут награждены

Алаудинов: бойцы "Ахмата", прорвавшие окружение у Белогоровки, получат госнаграды

1:20

Все военнослужащие специального отряда быстрого реагирования "Ахмат", которые смогли прорвать окружение противника у Белогоровки, длившееся пять дней, получат государственные награды. Об этом проинформировал помощник главы Чечни, командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов.

Командир "Ахмата" назвал этих бойцов настоящими героями, которые, несмотря на пережитое, хотят как можно скорее присоединиться к своим однополчанам на поле боя.

"Все эти бойцы уже представлены к государственным наградам. Я считаю, что они эти награды реально заслужили. И в скором времени каждый из них уже рвется вернуться в строй. Это и есть их героическая сущность", — сказал Алаудинов в эфире телеканала "Россия-1".

Алаудинов считает, что прорыв окружения бойцами "Ахмата" станет хорошим сюжетом для фильма или книги. Он добавил, что военным в процессе приближения к Белогоровке удалось добыть большое количество ценных разведданных, а также взять в плен ряд ВСУшников.

Ранее Кадыров рассказал о том, как окружённые возле Белогоровки спецназовцы на протяжении пяти дней держали оборону, а потом, подпустив ближе противника, прорвали окружение.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить