"Будет сюрпризом": на Украине обещают шокировать россиян контрнаступлением

Нардеп Вениславский: контрнаступление ВСУ будет сюрпризом для россиян и украинцев

1:08

Контрнаступление Вооружённых сил Украины (ВСУ) удивит и россиян, и украинцев. Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Фёдор Вениславский.

Он назвал грядущую наступательную операцию Киева самым резонансным событием в медиапространстве. По его словам, боевики ВСУ осуществят атаки на непредсказуемых направлениях.

"Думаю, это будет сюрпризом не только для российских военных и российского общества, но и для многих украинцев", — сказал нардеп в эфире "Радио Свободы".

Политик уточнил, что российское руководство осознаёт "всю серьёзность наступления". Именно поэтому данную тему в последнее время широко освещают в соцсетях и ток-шоу России, считает Вениславский.

Ранее политолог Сергей Марков допустил, что ВСУ в ходе контрнаступления попытаются зайти на территорию РФ, однако основными направлениями удара украинской армии станут Мелитополь, Артёмовск и Угледар.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *