Заплатили кучу денег: США обеспечивают обучение Черноморского флота РФ — Хатылёв

Полковник Хатылёв: Вашингтон заплатил кучу денег за обучение Черноморского флота РФ

1:02

Вашингтон вложили огромные средства и деньги в обучение Черноморского флота России, заявил экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения, полковник в запасе Сергей Хатылёв.

Как подчеркнул полковник, Вашингтон направляет в зону работы российского флота БПЛА и дроны-разведчики, а наши бойцы их ликвидируют.

"Американцы выполняют благородную задачу: они учат наши войска тому, что необходимо на войне. При этом за их счёт мы учимся, они же деньги тратят", — пояснил военный "ПолитРоссии".

По его словам, несмотря на одни и те же "грабли", американцы продолжают, сами того не понимая, тренировать наших бойцов. Как подчеркнул Хатылёв, благодаря Вашингтону у России есть бесплатный полигон.

"Где же у нас такой полигон, где Черноморский флот, три дивизии и корпус выполняли стрельбы одновременно. Сложно такое организовать", — сыронизировал полковник.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *