ВСУ высадились на левом берегу Днепра — ISW

Эксперты ISW: ВСУ высадились на левом берегу Днепра под Херсоном

0:57

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) заявили, что штурмовые отряды ВСУ захватили плацдарм на левом берегу Днепра. Российские военкоры и официальные источники не подтверждают эту информацию.

По словам экспертов ISW, ими получены видеоматериалы и доклады украинских военнослужащих, которые подтверждают удачную высадку на левобережье.

"Данная территория находится в серой зоне, и ВСУ там не наблюдается. Учитывая расстояние между берегами, возможно, что украинские солдаты могли высадиться чисто ради красивой картинки", — предположил телеведущий Руслан Осташко.

Он сослался на слова источника в военных кругах, который подтвердил, что предполагаемый "плацдарм" ВСУ находится под полным огневым контролем российских войск, и все диверсионные группы противника на левом берегу будут сразу уничтожены.

Позже официальный представитель Вооружённых сил Украины заявила, что специалисты ISW поторопились со своим заявлением, и подготовка к форсированию Днепра пока ведётся.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить