Генерал Чиркин раскрыл, как РФ сорвут наступление ВСУ: "Всё гениальное просто"

МК: экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин объяснил, как сорвать контрнаступление ВСУ

1:10

Армия РФ с помощью разведки и ударов по районам сосредоточения ВСУ может сорвать планируемое контрнаступление Киева. Такое мнение выразил российский генерал, бывший главнокомандующий Сухопутных войск Владимир Чиркин.

Он считает, что российским подразделениям необходимо искать базы с техникой, горючим и боеприпасами ВСУ для нанесения последующих ударов, в том числе старыми неуправляемыми авиабомбами, которые были модернизированы до высокоточного оружия. Генерал похвалил решение Минобороны по доработке этих снарядов.

"Так всегда бывает в жизни — всё гениальное просто", — сказал Чиркин в беседе с МК.

Как пояснил экс-главком, российские военные, используя авиабомбы, уже сейчас взрывают украинские хранилища, где находятся материальные ресурсы для наступательных операций Киева.

Генерал не исключил, что у ВСУ отпадёт желание реализовать контрудар. Чиркин подчеркнул: армия РФ может превратить контрнаступление Украины в "ту самую операцию, которая проводится растопыренными пальцами".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *