На пути ВС РФ на Украине больше не будет таких препятствий: после Артёмовска всё изменится

Экс-разведчик армии США Риттер рассказал о переломном моменте конфликта на Украине

1:14

После Артёмовска украинская армия не сможет восстановиться, и на фоне серьёзных потерь ВСУ конфликт перейдёт на новых этап. Такой прогноз сделал офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

Разведчик напомнил, что сражение за Артёмовск подкосило Киев, у которого просто не осталось сил и ресурсов на ещё одну такую же битву, а украинская армия очень ослаблена.

"Битва при Артемовске сломала хребет украинской армии, и я не представляю, как украинцы смогли бы провести еще одно подобное сражение. Они израсходовали все свои ресурсы, включая военных и боеприпасы", — сказал Риттер в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty.

Риттер считает, что именно битву за Артёмовск позже будут считать переломным моментом конфликта на Украине. После неё события будут развиваться уже по-другому, уверен офицер.

Разведчик полагает, что Артёмовск был самым укреплённым городом киевского режима, и никакой другой город не сможет задержать продвижение российской армии так, как он.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить