Зверски добивали раненых российских солдат в госпиталях: что известно о группировке "Атеш"*

RT: группировка "Атеш"* добивала раненых военных РФ в госпиталях в зоне СВО

1:30

Ответственность за покушение на политика и писателя Захара Прилепина взяла на себя военизированная группировка "Атеш"*. Движение утверждает, что внедрило своих агентов в ряды мобилизованных прошлой осенью. Что ещё известно об этой организации, выяснили журналисты RT.

Оказалось, что группировка на специально созданном сайте вербует контрактников и мобилизованных из воинских частей РФ, обещая предателям выплаты в криптовалюте.

Завербованным дают задания портить военную технику, а среди солдат-предателей распространяют видеоинструкции, как это сделать.

Добивание раненых военных в госпиталях в зоне спецоперации — одна из самых зверских акций боевиков, отмечает издание в своём Telegram-канале.

Организация утверждает, что у неё якобы есть агентура среди медсестёр, которые помогли проникнуть в Военно-морской клинический госпиталь Севастополя. 11 ноября прошлого года, как заявляет "Атеш"*, террористы якобы убили несколько десятков солдат, находящихся в тяжёлом состоянии за одну ночь. Им выключали аппараты ИВЛ, душили не имеющих возможности сопротивляться пациентов, вкалывали им яд. Однако никаких подтверждений этому нет.

Кроме того, "Атеш"* распространяет координаты местоположения частей армии РФ в открытом доступе и призывает наносить по ним артиллерийские удары, добавили авторы RT.

* запрещённая в РФ террористическая организация

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *