МК: Кнутов назвал цель ночных ракетных ударов России по резервам ВСУ

1:15

Ракетные удары, которые наносят российские военные по объектам на Украине, не смогут заставить Киев отказаться от контрнаступления. Более того, оно уже началось с громких диверсий в России. Такое мнение высказал военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с "МК".

"В том, что сейчас удары наносятся по местам сосредоточения техники, складам боеприпасов, горюче-смазочных запасов, по командным пунктам местам сосредоточения личного состава, нет ничего удивительного", — отметил он.

ВСУ готовятся к контрнаступлению, и мы пытаемся помешать этому. Повлиять на сроки проведения операции и выбор противником направления главного и вспомогательного ударов можно, однако такую операцию не получится сорвать. По словам Кнутова, контрнаступление, несомненно, будет.

Эксперт напомнил, что у ВСУ есть семь тысяч беспилотников, и призвал не заниматься шапкозакидательством. Если допустить, что половина из них — это дроны-камикадзе, то можно представить, какой удар они могут нанести в той точке, которую выберут для атаки, заключил собеседник издания.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

АРТАМОНОВ: вот каким будет наступление ВСУ
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *