Бронепоезда ВС РФ успешно уничтожают диверсантов ВСУ

Минобороны РФ: четыре бронепоезда ВС России успешно отразили все атаки диверсантов ВСУ

1:03

Бороться с украинскими диверсантами в зоне СВО помогают специальные бронированные поезда ВС РФ, рассказал начальник Главного управления Железнодорожных войск Минобороны России генерал-лейтенант Олег Косенков.

Специальные поезда "Байкал", "Амур", "Волга" и "Енисей" не только сопровождают военные грузовые эшелоны и восстанавливают железнодорожные пути, но и успешно борются с ДРГ неприятеля.

"Все имевшие место нападения диверсионно-разведывательных групп вооруженных формирований Украины на спецпоезда при выполнении ими задач успешно отражались с большими потерями для противника", — пояснил Косенков в интервью агентству ТАСС.

Он добавил, что на вооружении бронепоездов стоят зенитные установки, автоматические гранатомёты, средства РЭБ и разведывательные дроны.

Ранее американские эксперты назвали главную уязвимость систем ПВО Patriot, которая делает их легкой мишенью для ракет ВКС РФ.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить