ВКС России создают элитный отряд бомбардировочной авиации для участия в спецоперации на Украине

1:07

Для усиления бомбардировочной авиации в зоне СВО рассматривается набор добровольцев из числа лётчиков ВКС, включая тех, кто ушёл в запас в последние годы. Об этом сообщили газете "Взгляд" источники в российских ветеранских организациях.

"Новый полк будет смешанным по составу. Обсуждаются варианты, что он может состоять из трёх эскадрилий: одной эскадрильи истребителей-бомбардировщиков Су-34, одной — фронтовых бомбардировщиков Су-24, и ещё одной — ударных вертолётов. Уже подобрано и название группы — "Шторм", — рассказал источник.

Для набора в службу рассматривают лучших лётчиков-добровольцев, в том числе тех, кто находится на службе в зоне спецоперации.

Заслуженный военный лётчик РФ и генерал-майор в отставке Владимир Попов отметил, что необходимость создания нового авиационного подразделения обусловлена увеличением числа задач для бомбардировочной авиации в рамках СВО, а также активным развитием ВПК.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Боевые самолёты, стоящие на вооружении России
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *