У ВС Украины появилась возможность удлинять свои "руки" — Ходаковский

Ходаковский: у ВС Украины есть возможность воспользоваться ситуацией с крушением воздушных суден

1:22

13 мая произошло крушение вертолёта Ми-8 в городе Клинцы. Кроме того, самолёт Су-34 упал в Брянской области. Заместитель управления Росгвардии по ДНР, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский прокомментировал произошедшее.

Он отметил, что при существующих средствах ПВО пилотируемая авиация в полной мере себя не раскрывает. Ходаковский назвал крушение самолётов и вертолётов результатом появления у ВСУ возможности удлинять свои "руки".

Он не согласен с мнением о том, что сбитые воздушные судна находились в неположенном месте и были вынуждены войти в опасную зону. На передовой пилоты работают с безопасного расстояния, поэтому они поставят себя в уязвимое положение. Однако у ВСУ есть возможность расширить зону своего действия и вывести из строя самолёты, что и произошло в Брянской области, то есть воспользоваться ситуацией.

Ходаковский отметил, что за боевыми вертолётами часто следует транспортное воздушное судно, чтобы подобрать экипаж в случае поражения машины. Произошедшее в Брянской области является результатом не ошибки.

"Просто у противника появилась возможность удлинять свои "руки", — отметил эксперт.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *