Эксперт раскрыл способ защитить авиацию России от ударов ВСУ

Военный аналитик раскрыл, как обезопасить российскую авиацию от ударов Украины

1:00

Военный аналитик Владимир Прохватилов рассказал, как сделать так, чтобы украинские боевики не могли сбивать российские самолёты и вертолёты. Своим мнением эксперт поделился в беседе с агентством URA.RU.

Надо, чтобы противник не знал ни время, ни место вылета на боевое задание авиации ВС РФ, при выборе времени и маршрута нужно использовать генератор случайных чисел, заявил Прохватилов.

Он объяснил, что нужно создать базу данных возможных маршрутов, которых должно быть не менее десяти. И они должны производиться с разных аэродромов.

Необходимо максимально скрыть данные по работе авиации. Самолёты должны получать задания на вылет в самый последний момент, когда они уже стоят на взлётной полосе и загружены высокоточными планирующими бомбами, чтобы противник не успел выдвинуть свои зенитные ракетные комплексы в эти районы, заключил собеседник издания.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить