Стягивают силы: колонны техники ВСУ движутся к Артёмовску

Военный эксперт Марочко: командование ВСУ продолжает стягивать силы под Артёмовск

1:08

Украинское командование продолжает перебрасывать живую силу и технику в район Артёмовска. Об этом заявил военспец, подполковник армии Луганской Народной Республики в отставке Андрей Марочко.

По его словам, передвижение колонн Вооружённых сил Украины (ВСУ) зафиксировано на участке Миньковка — Часов Яр. Эти населённые пункты расположены неподалёку от Артёмовска и пока находятся под контролем киевского режима.

"По автодорогам идёт большое количество военной техники с вооружением, боеприпасами и личным составом", — отметил Марочко в беседе с РИА Новости.

При этом эксперт подчеркнул: численность военнослужащих ВСУ остаётся практически неизменной на Артёмовском направлении из-за серьёзных потерь в рядах украинской армии.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин проинформировал об активизации ВСУ на всём протяжении линии соприкосновения. Он добавил, что это ещё не похоже на контрнаступление, о котором регулярно говорят украинские чиновники.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить