Минимальное: в США рассказали о степени повреждения ЗРК Patriot на Украине

CNN: в США заявили о "небольших повреждениях" системы Patriot после удара российского "Кинжала"

1:08

Повреждения системы Patriot на Украине оказались "минимальны", как утверждает неназванный чиновник США. Его слова приводит телеканал CNN.

"Повреждение системы Patriot после российской ракетной атаки минимальное", — сказано в сообщении.

По словам чиновника, для анализа состояния повреждённой установки Вашингтоном на Украину отправлен специальный инспектор.

После анализа американские эксперты сообщили, что система находится " в рабочем состоянии", а один из её главных элементов — радиолокационный компонент — не был затронут ударом. Поэтому американская сторона считает, что необходимости в вывозе Patriot для ремонта нет.

Согласно сообщению Минобороны РФ, в результате ночного удара гиперзвуковой российской ракетой "Кинжал" в числе прочего западного вооружения пострадал американский комплекс Patriot PAC-3.

В Пентагоне давать официальный комментарии по поводу повреждений ЗРК Patriot отказались в ответ на просьбу РИА Новости, отметив, что "им нечего сообщить по этому вопросу".

АРТАМОНОВ: "Может пора удары наносить, а не красные линии чертить?"
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить