В составе ДРГ, атаковавшей Белгородскую область, были поляки и американцы

Гладков: участниками ДРГ, прорвавшейся в Белгородскую область, были американцы и поляки

1:32

По словам жительницы Белгородской области, на глазах которой диверсанты расстреляли её мужа, рассказала, что среди них были не только украинцы, но также американцы и поляки, а её саму нападавшие держали в заложниках. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона 28 мая посетил в медучреждениях тех, кто пострадал от рук диверсантов. По его словам, хуже всех пришлось вдове участника территориальной обороны Юрия Гаевого, которого нападавшие застрелили, когда женщина была рядом с супругом.

Губернатор подчеркнул, что её, раненую, держали в заложниках, и даже не разрешали попить. Женщина очень плохо себя чувствует, она перенесла тяжёлую психологическую травму, добавил глава региона.

"Она находилась фактически в плену, истекала кровью, не было возможности даже попить. В заложниках ее держали два украинца, остальные, с ее слов — поляки и американцы. Что испытала она, наверное, трудно даже представить. Психологическое состояние очень тяжелое, никто и ничто не вернёт ей мужа", — написал Гладков в своём Telegram-канале.

Губернатор пообещал, что власти окажут пострадавшей женщине и всем остальным всевозможную помощь.

Ранее участник теробороны, житель села Козинка Юрий Гаевой был убит выстрелом в голову диверсантами, прорвавшимися на территорию Грайворонского округа.

Бои под Белгородом: чего добиваются ВСУ, заходя вглубь РФ?
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить