"Искандеры" устроили охоту на Patriot для полного господства ВКС РФ

Почему "Искандеры" устроили охоту на американские ЗРК Patriot

1:22

Удары по объектам в тылу Украины продолжаются третьи сутки. Тактика несколько изменилась: вслед за ночными прилётами последовал неожиданный налёт днём.

Об этом сообщает Telegram-канал Fighter-bomber.

Киев позаботился, чтобы информация о поражении объектов не попала в соцсети — СБУ даже задержало 27 человек, снимавших фото и видео. Но кое-что в социальные сети уплыло. Так, на фото запечатлены упавшие фрагменты ракет последней модификации Patriot PAC-3. У США по части ПВО сегодня нет ничего лучше.

Очевидцы сообщили, что после удара был замечен взрыв в районе аэродрома Жуляны, который прикрывают ЗРК Patriot. Утверждается, что несколько установок Patriot были уничтожены российскими ракетами "Искандер". Получается, что ВС РФ устроили охоту на остатки украинской ПВО.

ПВО Украины не случайно стала приоритетной целью. Сегодня поставлена задача создать благоприятные условия для боевой авиации ВС РФ, пишет портал.

"У нас огромное преимущество в авиации, и это преимущество надо использовать, устраняя для её работы все препятствия. Любыми способами", — подытожил эксперт канала.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *