Напряжение растёт: военспец заявил об ухудшении ситуации в Белгородской области

Алёхин: ситуация в Белгородской области ухудшается, напряжение растёт с каждым часом

1:14

Военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алёхин заявил об ухудшении ситуации в Шебекинском городском округе Белгородской области.

По его словам, только за минувшую ночь Вооружённые силы Украины (ВСУ) осуществили три массированные атаки, обстреляв окраины Шебекино и прилегающих населённых пунктов.

"Враги по-прежнему используют миномёты и кочующую ствольную артиллерию, уже "Грады" ведут огонь. Не только осколочными фугасными боеприпасами, но и кассетными", — сказал эксперт в интервью журналисту Александру Сладкову.

Он напомнил, что украинские диверсанты при поддержке танка предприняли попытку атаковать пункт пропуска, однако их планы были сорваны. При этом Алёхин подчеркнул: ситуация в Белгородской области "напрягается буквально с каждым часом". Как пояснил специалист, в регионе активно работают российские средства противовоздушной обороны (ПВО).

Ранее стало известно, что ВСУ попали в засаду при попытке прорыва в Белгородскую область. По информации военкоров "Русской весны", боевики понесли потери в живой силе и технике.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *