Ходаковский заявил о смене тактики ВСУ под Донецком

Ходаковский: ВСУ сменили тактику и снова пошли в наступление на Новодонецкое

0:15

Украинские военные решили сменить тактику на Южно-Донецком направлении и снова пошли в наступление. Об этом сообщил во вторник вечером замначальника Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале.

По его словам, оперативная ситуация в районе Времьевского выступа вблизи границы ДНР и Запорожской областей снова напряжённая.

Теперь противник вместо большого количества танков подскакивает к Новодонецкому на лёгкой броне как можно ближе, высаживает пехоту для штурма и возвращает технику за новой партией, объяснил экс-комбат бригады "Восток".

Он отметил, что это не контрбатарейная борьба, так как российские военные дотягиваются артиллерией до вражеской пехоты и наносят ей поражение.

При этом кто-то из всушников прорывается к окраинным домам, кто-то остаётся лежать в поле, а кто-то начинает бежать. Когда бегущие уже отходят на приличное расстояние, к ним тут же подскакивает броня, грузит их и снова отправляет в бой, заключил Ходаковский.

Уничтоженная бронетехника НАТО на Запорожском направлении
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы