Катаются на Bradley: боец РФ раскрыл тактику ВСУ в Авдеевке

Спецназовец "Микс": ВСУ в Авдеевке применяют такую же тактику, как в Мариуполе и Артёмовске

1:17

Вооружённые силы Украины (ВСУ) применяют на Авдеевском направлении такую же тактику, как в Мариуполе и Артёмовске, рассказал российский боец с позывным "Микс".

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на разведчика-спецназовца, украинские солдаты катаются на боевых машинах пехоты (БМП) Bradley и западных бронетранспортёрах в районе Авдеевки. Военнослужащий добавил, что националисты вооружены американской ствольной артиллерией.

"В Авдеевке мы наблюдаем ту же тактику ВСУ, как они применяли в Мариуполе, в Артёмовске. Прикрываясь мирными гражданами… Точно так же, куча техники, с мирных кварталов "взлёты", — пояснил собеседник агентства.

Ещё один боец отметил, что солдаты ВСУ, базирующиеся на Авдеевском коксохимическом заводе, обстреливают Донецк с помощью реактивных систем залпового огня "Град". Как подчеркнул военный, в последнее время украинские боевики активизировались и стали чаще использовать артиллерию.

Ранее военспец Борис Рожин сообщил, что ВСУ предприняли серию атак под Авдеевкой в ДНР, однако значительных результатов так и не добились.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *