Главную опасность секретного оборудования ВСУ назвал эксперт

Кнутов назвал главную опасность секретного оборудования ВСУ для ВС РФ

1:19

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что бойцы российской армии захватили оборудование ВСУ канадского производства, которое не имеет аналогов. Аппарат предназначен для выявления точек работы операторов беспилотников и определения координат дронов.

"Полученный образец превосходит всё, что мы знали, в разы. У специалистов это открытие вызывает обоснованную тревогу", — указал комбат.

Военный эксперт, историк, директор музея ПВО Юрий Кнутов в беседе с Pravda.Ru отметил, что российские военнослужащие активно применяют дроны. Во время управления беспилотниками операторы находятся в укрытии. Однако при помощи канадского устройства ВСУ способны определить эту точку и нанести артиллеристский удар.

"Это вызывает определённое беспокойство в силу того, что это может привести к гибели наших операторов", — подчеркнул эксперт.

Однако российские специалисты изучат трофей в течение месяца и найдут способ глушить уникальную разработку, которая оказалась в руках противника. Кроме того, можно модернизировать те средства радиоэлектронной борьбы, которые уже есть на вооружении ВС РФ, заключил Кнутов.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *