В США предупредили о "серьёзных последствиях" провального начала наступления Киева

Forbes: в США объяснили, какие последствия будет иметь для ВСУ неудача в начале контрнаступления

1:22

Для ВСУ самые серьёзные последствия будет иметь ликвидация силами ВС РФ большого количества западной техники, которую Киев задействовал в начале своего контрнаступления. Об этом написал журналист Дэвид Экс в статье для Forbes.

Обозреватель напомнил, что прорыв российской обороны украинским военным осуществить не получилось, и этот провал в самом начале контрнаступление не сулит ВСУ ничего хорошего.

Автор подчеркнул, что каждая боевая группа украинской армии лишилась за пяти процентов западной техники, и это всего лишь за одно утро.

"Это неудача. И последствия будут серьезные, если украинцы не смогут восстановить и отремонтировать некоторые из поврежденных машин. Пока что союзники Украины предоставили для участия в военных действиях всего 21 длинноствольный Leopard 2A6 и 109 M-2. Боевая группа 33-й бригады и 47-й бригады за одно утро потеряла до пяти процентов каждой партии машин", — посетовал Экс.

Ранее бывший глава ЦРУ и экс-руководитель Центрального командования вооруженных сил США Дэвид Петреус настоятельно посоветовал ВСУ двигаться вперёд, так, чтобы ВС РФ не смогли подавить их продвижение.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *