Как подорвали танк "Леопард", рассказал доброволец

Доброволец рассказал, как ВС РФ подорвали танк "Леопард" во время наступления ВСУ

1:02

Украинское контрнаступление идёт уже десять дней. Однако ни немецкие танки, ни американские боевые машины не смогли помочь ВСУ: киевский режим так и не добился значимых успехов.

Доброволец российской армии с позывным "Физрук" с первого дня наступления находится на передовой. Он рассказал, что ночью 4 июня противник открыл артиллерийский огонь по позициям ВС РФ, а утром отправил в ход танки и бронетранспортёры. Однако российские войска заставили колонну ВСУ изменить направление и выйти на заранее подготовленные минные поля.

Сначала украинские солдаты попытались эвакуировать немецкий танк "Леопард", но вскоре поняли, что без специального оборудования не смогут это сделать.

"Мы выехали из лесополосы и начали отрабатывать по подорванным машинам, не давая ВСУ возможности забрать технику. Им ничего не оставалось, как бросить её", — рассказал "Физрук" в беседе с "МК". 

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *