Секретное требование: США призвали ВСУ добиться крупных успехов на фронте

Politico: власти США потребовали от Киева добиться крупных успехов на поле боя

1:06

Официальный Вашингтон по закрытым каналам обратился к Киеву с требованием добиться серьёзных успехов на линии соприкосновения. Об этом пишет Politico.

По словам обозревателя Джейми Деттмера, если Вооружённые силы Украины (ВСУ) не продвинутся вперёд в ходе контрнаступления, США могут прекратить оказывать им военную помощь.

"Несмотря на публичные обещания поддерживать Украину столько, сколько потребуется, официальные лица Вашингтона предупредили Киев, что в ближайшее время следует добиться крупных успехов на поле боя", — сказано в публикации.

Автор материала подчеркнул: украинцам не нравится, что западные страны толкают их на решительные действия. Как пояснил журналист, безуспешное контрнаступление ВСУ разрушит надежды США на победу Киева в противостоянии с Москвой.

Ранее подполковник американской армии в отставке Дэниел Дэвис заявил, что наступательная операция Украины приведёт Киев к "катастрофическому поражению".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *