Залужный почувствовал, что его сливают и покинул Украину

Кнутов рассказал о двух причинах долгого отсутствия главкома ВСУ Залужного

1:05

Вариантов долгого отсутствия главнокомандующего вооружённых сил Украины Валерия Залужного в публичном пространстве есть два. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "Абзацем", комментируя слова президента РФ Владимира Путина, допустившего, что Залужный находится за границей.

По мнению аналитика, главком мог действительно получить ранение и проходит сейчас лечение за рубежом. Или же покинуть территорию Украины его вынудили провалы фронте.

Вероятность того, что главком ВСУ получил серьёзное ранение очень большая. Кроме того, Залужный мог почувствовать, что его сливают и делают из него козла отпущения на фоне неудач на фронте, поэтому спрятался где-то за пределами страны, объяснил эксперт.

Владимир Зеленский видит, что контрнаступление идёт не так, как ожидалось. Очевидными становятся большие потери ВСУ и усталость Запада, а Киев в этой ситуации ищет виноватых, заключил собеседник издания.

Есть реклама ПУТИН - о ЗАЛУЖНОМ
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *