В массовой сдаче в плен украинских военных увидели тревожный знак

МК: Матвийчук назвал массовую сдачу в плен солдат ВСУ предвестником скорой капитуляции

1:11

Украинские военные массово сдаются в плен целыми подразделениями. А бесперспективность контрнаступления уже, вероятно, начинают осознавать даже генералы вооружённых сил Украины. Бывший офицер спецназа разведки полковник в отставке Анатолий Матвийчук, назвал факт массовой сдачи в плен предвестником капитуляции армии противника.

По словам эксперта, с психикой боевиков в итоге сыграли злую шутку непрекращающиеся волны безуспешных атак.

Разведчик считает, что подразделения, которые сдаются, осознают бесполезность продолжения борьбы, так как армия националистов, которая была в начале спецоперации, просто перестала существовать.

В боях задействуют людей, которых отловили на улицах и бросили в пекло. И это, скорее всего, уже всеобщая дезорганизация и деградация армии, которая готова капитулировать и прекратить борьбу, заметил Матвийчук в беседе с "МК".

Но для прекращения "приазовской резни", по его мнению, не хватает политической воли. Поэтому бессмысленные штурмы, ещё могут продолжаться.

Танк ВСУ превратили в дрон камикадзе
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить