Кнутов рассказал о подлости Зеленского и новой тактике ВСУ

Кнутов рассказал о подлости Зеленского и тактике ВСУ: "Заградотряды стреляют в спину"

1:23

Киев при наступлении допустил две ошибки: он полагал, что после атак ВСУ русские бойцы "испугаются и разбегутся", а с другой стороны Запад сильно переоценил возможности техники НАТО.

Об этом сообщил директор Музея войск ПВО, эксперт Юрий Кнутов.

После первых дней контрнаступления армия Украины стала применять новую тактику. Сперва российские позиции обстреливают танки, при этом броневики подходят очень близко, высаживают десант и уезжают. Пехота идёт на штурм окопов, но тут же уничтожается. И так несколько волн, подчеркнул обозреватель.

"Соотношение потерь 1:10. Это вроде бы хорошо, но это плохо, потому что Зеленский старается мобилизовать ребят из пророссийских регионов. Он творит геноцид, потому что русские убивают русских. Это изощрённое коварство и подлость", — в интервью изданию "Украина.ру" сказал эксперт.

По словам Кнутова, о надломе в рядах ВСУ говорит то, что националисты начали часто массово сдаваться в плен, и сдавались бы ещё быстрее, если бы не заградотряды, которые расстреливают их в спину. Ну и ликвидация высокопоставленных военнослужащих ударила по авторитету Генштаба ВСУ, подытожил аналитик.

Россия нанесёт удары по центрам принятия решений на Украине? Названо ключевое условие
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *