Активность ВСУ под Херсоном носит отвлекающий характер, считает эксперт

Онуфриенко считает, что активность ВСУ под Херсоном носит отвлекающий характер

1:11

Боевики украинской армии активизировались на Херсонском направлении. Противник наращивает силы в районе Антоновского моста. Об этом сообщил военный аналитик Михаил Онуфриенко.

"На сегодняшний день известно, что противнику удалось занять небольшой плацдарм на левом берегу Днепра", — сказал он в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Эксперт подчеркнул: ВСУ не могут не наступать, поэтому солдаты находятся в поиске брешей в обороне российской армии. Однако большая часть бригад "гвардии наступа" не была задействована, сейчас киевский режим может отправить в бой достаточно серьёзные силы, отметил Онуфриенко.

Аналитик убеждён, что манёвры ВСУ на Херсонском направлении носят отвлекающий характер.

"Перебросить через Днепр большое количество войск и техники для полномасштабного контрнаступления нереально. Поэтому ВСУ занимают небольшие плацдармы, чаще всего на островах, отвлекают наше внимание от других участков фронта. Говорить о том, что в Херсонской области будет главный удар, не приходится", — отметил эксперт.

Вторжение на Белгородчину: раскрыты истинные цели ВСУ
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить