Вашингтон намерен передать Киеву ракеты ATACMS для изменения ситуации в зоне СВО

РИА Новости: в США нашли решение для изменения ситуации в зоне СВО на Украине

1:25

Киевские власти активно ищут различные средства для изменения ситуации на линии фронта. Истребители и дальнобойные ракеты способны помочь ВСУ. Об этом пишет РИА Новости.

Изначально не планировалось передавать ВСУ дальнобойные ракеты "Шторм", однако с учётом обстановки в зоне СВО и неудачи украинского наступления решено предоставить данное оружие. Первый удар с его применением Украина нанесла по Чонгарскому мосту.

В настоящее время киевское руководство ожидает от своих иностранных партнёров поставку ракет ATACMS. Несколько дней назад американский сенатор Джим Риш заявил, что Украине необходимо передать все возможные средства, способные производить огонь, за исключением ядерного оружия. По его мнению, только таким образом украинская армия сможет принять инициативу на линии фронта.

ATACMS представляет собой твердотопливную баллистическую ракету класса "земля-земля" с дальностью до 300 километров. Её основные цели — артиллерия, системы противовоздушной и противоракетной обороны, объекты заднего обеспечения, а также системы управления и контроля.

В настоящий момент неизвестно, в каком объёме и в какие сроки будет осуществлена передача указанного вооружения киевским властям.

Комплекс ATACMS
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *