Сыртланов: перед саммитом НАТО Киев активизировал агентуру в РФ

Накануне саммита НАТО Украина активизировала спящие ячейки в России

1:43

Накануне саммита НАТО, который на следующей неделе состоится в Вильнюсе, Украина решила не только активизировать усилия на фронте, но и пытается повысить отдачу и показать западным партнёрам свою работу в нашем глубоком тылу на территории Российской Федерации.

Об этом в беседе с "Pravda.Ru" рассказал член Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", ветеран спецподразделений, полковник Тимур Сыртланов.

"Как мы видим, результаты и на фронте у Украины неутешительные, и по работе в российском тылу. Украинская агентура, которая забрасывалась на территорию России с 2014 года под видом беженцев и под видом переселенцев, отслеживалась. Работа органов безопасности РФ по ним целенаправленно велась все эти годы, поэтому сейчас мы видим конкретные результаты работы российских контрразведчиков практически во всех регионах страны от Сахалина, как в сегодняшних новостях показано, до Калининграда, включая приграничные регионы — Брянскую, Курскую, Белгородскую области, где всё на корню пресекается российскими контрразведчиками", — отмечает эксперт.

По его словам, украинские националисты не жалеют свою агентуру, своих "ждунов", и бросают их с явно невыполнимыми заданиями в "терновый куст". Не раз показано, как они приносят извинения, раскаиваются. Правда, такое раскаяние российский суд не учтёт, тем более многие из них являются гражданами России и сядут надолго.

"У каждого будет время подумать, за что они продались фашистам", — подытожил Сыртланов.

НАТО готовит атаку на русскую армию: в Миноброны России кадровые перестановки?
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *