Эксперт назвал обращение генерала Попова заявкой на новый мятеж

Сивков: обращение генерала Попова — это схема подготовки нового мятежа

1:14

Ситуация с появлением в Сети обращения к своим подчинённым генерала Ивана Попова — это полностью схема подготовка нового мятежа. Такое мнение высказал военный эксперт Константин Сивков в эфире YouTube-канала "День".

"Она вбрасывается, да. Причём один в один. И расчёт на то, что, возможно, авторитетный в своей 58-й армии генерал Попов сможет воздействовать на войска своим обращением", — предположил аналитик.

Он добавил, что из генерала явно пытаются сделать какую-то политическую фигуру, может быть, какого-нибудь нового Корнилова или ещё кого-то.

Первый мятеж был неудачен по причине того, что его не поддержала армия. И теперь олигархические силы, которые за этим стоят, готовят второй по тем же технологиям, но уже более основательно, считает собеседник канала.

И то, что сейчас сделано, — действия в этом направлении. Причём, речь идёт о расколе, подчеркнул Сивков.

Ранее депутат Госдумы Андрей Гурулёв опубликовал заявление генерала Попова с подтверждением отстранения от должности. Это вызвало неоднозначную реакцию коллег по партии.

 

НАТО разворачивает армию у наших границ. Константин Сивков
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *