"Удар возмездия": РФ ударила по объектам ВСУ в Одессе и Николаеве

Минобороны РФ: нанесён групповой удар возмездия по объектам ВСУ в Одессе и Николаеве

1:20

Армия РФ с помощью высокоточного оружия ударила по объектам ВСУ в Одессе и Николаеве, на которых Киев осуществлял подготовку к терактам против РФ с использованием морских беспилотников.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, целью для российских войск также стала точка создания дронов на судоремонтном заводе неподалёку от Одессы. Кроме того, в ведомстве отметили, что на территории Николаевской и Одесской областей удалось уничтожить хранилища топлива украинских боевиков объёмом порядка 70 тысяч тонн.

"Нанесён групповой удар возмездия высокоточным оружием морского базирования по объектам, где готовились террористические акты против РФ с применением безэкипажных катеров", — сказано в Telegram-канале МО России.

По данным ведомства, российская армия успешно выполнила боевые задачи. Удары привели к пожарам и детонации, уточнили в Минобороны.

Ночью 18 июля в семи областях Украины объявили воздушную тревогу. В ряде регионов зафиксировали взрывы.

Ранее в Кремле заявили, что предложения для президента РФ Владимира Путина по ответу Москвы на теракт Киева на Крымском мосту ещё вырабатываются.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы