Россия накрыла Одессу и Кировоград, чтобы взять Купянск

Кнутов: ВС РФ накрыли Одессу и Кировоград, чтобы взять Купянск и обезглавить ВСУ

1:22

ВС РФ надо дождаться, пока вместо десяти бригад в резерве ВСУ останутся две. Тогда можно решать дальше задачи СВО.

Об этом сообщил военный аналитик Юрий Кнутов.

Пока же враг имеет ещё много сил, которые могут быть переброшены в Одессу и Николаев, и желаемого результата ВС РФ не добьются, считает директор Музея войск ПВО.

Он напомнил, что армия РФ 19 и 20 июля не только нанесла удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры в районе Одессы, но и по авиационной базе "Канатово" под Кировоградом.

"На Украине есть ряд аэродромов, которые находятся недалеко от линии боевого соприкосновения. Все они должны подвергаться нашим массированным атакам, поскольку там могут базироваться Су-24, способные нести ракеты StormShadow и французский "Скальп", — рассказал изданию "Украина.ру" эксперт.

А поскольку ситуация на Купянском направлении складывается для ВС РФ неплохо, и если Купянск они освободят, то появится возможность идти на Славянск. И ВСУ будут зажаты между Купянском и Лиманом. А если боевики не успеют оттуда сбежать, российской армии останется их перемалывать, подытожил Кнутов.

 

Удары по Одессе, взрывы в Крыму, Киргизии угрожают вторичными санкциями: украинский кризис
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *