Украинский генерал Кривонос призвал наплевать на рекомендации Запада и "атаковать Россию на её территории"

1:20

Киев не должен слушать НАТО и, наплевав на запреты Запада, бить по территории РФ, уничтожая гражданские объекты и мирных граждан.

Об этом сообщил бывший заместитель командующего ССО ВСУ, экс-заместитель секретаря Совета безопасности Украины генерал Сергей Кривонос.

По его словам, удары по мостам, электростанциям и различным базам позволят Украине быстрее победить Российскую Федерацию.

"Если мы и дальше будем сидеть в глухой обороне и просто отбивать наступления, в том числе авианападения, то пользы не будет. Я уже полгода говорю, что нужно наносить удары по территории врага. Не оборачиваться, что нам там рассказывают наши натовские партнёры, а бить врага на его территории. Уничтожать его нефтебазы, ж/д узлы, газопроводы, электростанции, уничтожать его заводы, мосты", — цитирует националиста "ПолитНавигатор".

Он отметил, что это будет осложнять логистику армии России и улучшать возможности ВСУ по реакции. Когда у россиян будет меньше дорог и мостов, то логистика российской армии затянется. Когда Украина уничтожит огромное количество нефтяных объектов оппонента, это уменьшит наступательную возможность ВС РФ, подытожил Кривонос.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Удары по Одессе, взрывы в Крыму, Киргизии угрожают вторичными санкциями: украинский кризис
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *