Готовят основные резервы: Рогов предупредил о подготовке Киевом новой фазы наступления

Рогов предупредил о сроках новой фазы наступления ВСУ

1:04

Украинские военные готовятся к новой фазе наступления, которая продлится с конца июля и до середины августа. Об этом предупредил глава запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Член главного совета администрации Запорожской области добавил, что Киев намерен задействовать в новом этапе наступления свои основные резервы.

"Киевский режим продолжает сосредотачивать силы на линии фронта, готовя основные резервы для новой фазы контрнаступления и проводя разминирование полей. Новая фаза наступления рассчитана на конец июля и до середины августа", — сказал Рогов в разговоре с РИА Новости.

Также не исключено, что украинское командование решится на перенос боевых действий на вторую линию фронта, снова попытавшись форсировать Днепр в Днепропетровской области у Никополя, собираясь выдвинуться оттуда в направлении Энергодара и попытаться взять под свой контроль Запорожскую атомную электростанцию.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *