Украинский генерал рассказал о провалах ВСУ, которых нет у армии России

Генерал ВСУ Кривонос признал большое преимущество российских военных перед украинскими

1:09

Российская армия значительно выигрывает по сравнению с украинской. Об этом рассказал генерал-майор ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

Украинский генерал признал, что российские военные имеют большой опыт и всестороннюю поддержку со стороны государства, в чём определённо нуждаются ВСУ.

"Военные, против которых мы сражаемся, обладают замечательным опытом, а государство полностью обеспечивает все нужды армии. К сожалению, в определенных моментах у нас в этом направлении есть большие провалы", — сказал Кривонос в эфире телеканала "Прямой".

Но что больше всего мешает украинской армии — это запредельная коррупция. А киевские власти вместо того, чтобы заниматься обеспечением армии, тратят деньги непонятно на что, например, на благоустройство Киева, посетовал генерал.

Также Кривонос напомнил о причинах провала контрнаступления ВСУ, которые заключаются в нехватке западного вооружения, особенно систем ПВО и авиации, а также слишком хорошо укреплённой линии российской обороны.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *