ВСУ "проспали" российское наступление

РИА Новости: Генштаб ВСУ сообщил, что армия Украины "проспала" наступление ВС России

1:14

На данный момент украинское контрнаступление развивается медленно, несмотря на усилия ВСУ продвинуться на важных направлениях. Войскам киевского режима не удалось преодолеть первую линию обороны на основных фронтах, и ВС РФ провели неожиданную операцию, направив удары на стратегически значимые пункты. Об этом рассказал обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

Особенно сложным оказался захват левого берега реки Днепр в районе Антоновского моста. Десантные операции украинских войск сталкиваются с препятствиями и уничтожением на этапе переправы, а оставшиеся солдаты подвергаются артиллерийским ударам.

Армия России добилась значительных успехов на Краснолиманском направлении, наступая к окраинам города Торское. Она также контролируют важную железнодорожную станцию Молчаново и продвигается в направлении Сергеевки, Надии и Новоегоровки, захватывая опорные пункты и укрепляя свои позиции.

"Украинский Генштаб, увлекшийся собственным наступлением, "проспал" контрудар. И со скрипом признал проблему", — отметил Коц.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *