ВСУ начали применять тактику времён Второй мировой войны — Анатолий Матвийчук

Полковник Матвийчук: ВС Украины перешли к тактике времён Второй мировой войны

1:18

Военная тактика, предложенная ВСУ, оказалась неактуальной в зоне СВО. На данный момент страна на этапе перехода к формату военных действий времён Второй мировой войны. Такое мнение высказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с "Лентой.ру".

Он отметил, что Вашингтон обучал Киев исходя из опыта участия в военных действиях в Афганистане, Ираке, Сирии. Всё рассчитано на наличие воздушного прикрытия и артиллерийской подготовки. Пехота должна идти после подавления противника.

"Сегодня проблема в том, что у Украины нет ни первого, ни второго. Нет превосходства с воздуха, они идут на подготовленные оборонительные позиции, используя тактику, навязанную США", — объяснил полковник.

Из-за того, что стратегия США оказалась неподходящей в текущих условиях, ВСУ пытаются применить тактику Советского Союза времён второго периода Второй мировой войны.

"Пробиваются проходы в минных полях, совершаются передовыми отрядами обходные маневры, накапливаются силы и наносятся удары", — сообщил Матвийчук.

Требуется мощное огневое сопровождение, но этого у Киева нет.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить