Вместо захвата Крыма: ВСУ бросают натренированных бойцов в Запорожье

Рогов: в Запорожской области действуют подразделения ВСУ, готовившиеся к захвату Крыма

1:15

Киев перебросил на Запорожское направление подразделения ВСУ, которые проходили подготовку для нападения на Крымский полуостров. Об этом заявил руководитель движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов.

По его словам, власти Украины приняли такое решение из-за провального наступления. Он отметил, что речь идёт о переброске 82-й десантно-штурмовой бригады 10-го армейского корпуса ВСУ в район Работино. Согласно первоначальному плану Киева, эти военные должны были "заходить в Крым", уточнил руководитель движения.

"Но они не то что до Крыма дошли, а разбиваются о первую линию обороны в Запорожской области, что подтверждает факт провала наступления", — подчеркнул Рогов в беседе с РИА Новости.

При этом он добавил, что в Запорожскую область также переброшены лучшие образцы техники Запада, в том числе танки. Как пояснил Рогов, несмотря на это, военные ВСУ несут серьёзные потери в районе Работино.

Ранее врио главы Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что порядка 500 солдат ВСУ отказались идти в атаку на российские позиции.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *