Потери ВСУ на Херсонском направлении с начала августа составили около 400 военных

Сальдо: за две недели августа ВСУ потеряли на Херсонском направлении порядка 400 бойцов

1:11

За прошедшую половину августа потери ВСУ на Херсонском направлении оказались равны примерно 400 бойцов. Об этом сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Чиновник уточнил, что четверть этих военных были убиты или ранены при попытках переправиться на российскую сторону, на левый берег Днепра.

"По официальной информации, с 1 по 15 августа на Херсонском направлении потери противника в живой силе убитыми и ранеными составили около 400 боевиков. Причём из них до 100 — в лодках при попытках переправиться или высадиться на наш берег", — написал Сальдо в своём Telegram-канале.

Врио губернатора региона добавил, что ВСУ понесли также и серьёзные потери в военной технике: в частности, они лишились 18 гаубиц, 22 миномётов, одной РСЗО "Град" и трёх самоходных артиллерийских установок.

Сальдо отметил, что с начала августа российские военные на Херсонском направлении уничтожили порядка 30 боевых полиций и точек дислокации ВСУ.

Контрнаступление ВСУ: что происходит на самом деле?
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить