Российский истребитель перехватил норвежский патрульный самолёт над Баренцевым морем

1:04

Российский истребитель МиГ-29 осуществил перехват норвежского патрульного самолета Р-8А "Посейдон" над территорией Баренцева моря, сообщает РИА Новости.

Согласно данным, норвежский летательный аппарат "Посейдон" приближался к границам России над акваторией Баренцева моря, и был засечен российскими системами контроля. В ответ на это был поднят в воздух истребитель МиГ-29, который входит в состав дежурных сил Северного флота и предназначен для выполнения задач по защите воздушного пространства.

По приближении российского истребителя к норвежскому самолету, последний совершил маневр разворота и начал движение в противоположном направлении, удаленном от границы Российской Федерации. Важно отметить, что нарушения государственной границы не произошло.

Министерство обороны России подчеркнуло, что данное воздушное взаимодействие прошло в полном соответствии с международными нормами и законодательством.

Пентагон показал атаку российского Су-27 на американский дрон
Автор Джалиль Вахитов
Джалиль Вахитов - внештатный корреспондент Правды.Ру, ведущий раздела "Путешествия"
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *