Российская армия уже видит окресности Купянска

Алёхин: краткие итоги и аналитика за сутки по Купянскому направлению

1:21

Военный обозреватель Геннадий Алёхин подвёл краткие итоги по состоянию на фронте по Купянскому направлению.

Он отметил, что обстановка меняется регулярно, по-прежнему ВС РФ подходят всё ближе — на расстоянии прямой видимости уже виден Купянск.

ВСУ пытались организовать переправу, чтобы каким-то образом укрепить плацдарм на левобережье Оскола. Вполне возможно, что это был отвлекающий маневр, по всей вероятности им не удастся удержать левобережье, они будут отходить на правый берег реки, цитирует его канал военкора Александра Сладкова.

Армия РФ наносит удары артиллерией, ударными вертолётами, планирующими бомбами — всё идёт по скоплению, по передвижению, по фортификационным и оборонительным сооружениям, свежим резервам из Харькова.

Юго-восточнее Харькова усиленными темпами продолжается осуществляться мероприятия по созданию эшелонированной обороны, работает не только инженерная техника, но и коммунальщики со всего города. В военкоматах Харькова по-прежнему царят панические настроения и в общем-то это уже не слухи: харьковчане уверены, что в сентябре будет тотальная мобилизация, во всяком случае, в крупных городах.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы